http://Top.Mail.Ru
Адрес завода:
Москва
Перезвоните мне
Работаем круглосуточно

Характеристики бетона М400

Характеристики бетона М400

Конструкционный бетон цемент М400 является очень востребованным в строительной отрасли и применяется для заливки фундаментных основ, создания перегородок и стен, а также других конструкций, которые будут подвергаться огромным нагрузкам. Эта марка материала отличается особой прочностью и устойчивость к внешним воздействиям – после застывания получается прочнейший искусственный камень.

Технические характеристики материала

Класс бетона М400 обладает следующими техническими параметрами:

  • Прочность. Соответствует классу В30. Это свидетельствует о том, что на застывшем монолите, набравшем прочность, не будут образовываться трещины (с учетом оказываемой нагрузки до 30 МПа). Этот высокий показатель возможен благодаря наличию большого количества портландцемента.
  • Плотность бетона М400. После застывания образуется высокоплотный монолит, который способен выдержать очень серьезные нагрузки. Материал имеет невысокий поверхностный износ. Вес бетона М400 варьируется в пределах 2,2-2,5 тонн в одном кубометре (зависит от материала основы).
  • Подвижность. Величина соответствует стандарту П4. Для увеличения подвижности раствора используются пластификаторы.
  • Устойчивость к воде и влаге. Бетон не имеет пор, а его плотная структура отличается высокой влагостойкостью и водонепроницаемостью (соответствует показателю W12).
  • Морозоустойчивость. Степень F300 свидетельствует о том, что материал может использоваться в очень холодных регионах.

Экспериментально доказано, что бетон остается целым после более чем 200 циклов заморозки и последующего таяния, то есть его можно применять при крайне низких температурах.

Бетон М400: состав

В состав бетона данной марки входят следующие компоненты:

  • Портландцемент. Используется материал марки 400 и выше. От класса прочности портландцемента зависит прочность итогового монолита.
  • Наполнитель. В качестве наполнителя используется карьерный или речной просеянный песок (фракция значения не имеет, главное – отсутствие примесей). Также используется гравий, гранит и т.д.
  • Вода и различные присадки.

Характеристики и долговечность монолита зависят от того, какого качества будет сухой бетон М400, то есть от грамотного соотношения всех компонентов.